网站首页 中心介绍 无偿服务 特色服务 党建工作 服务供求 政策法规 老年养生
中心介绍  
 中心性质
 中心简介
 中心制度
 中心新闻
 社会关注
 员工风采
  当前目录:集团首页 > 中心介绍 > 中心新闻 中心新闻

志愿者送餐齐上阵,确保老人吃上热乎饭
发布日期: 2018/01/25   阅读:471    字号选择:
  2018年1月25日,湖城迎来了新年的第一场雪,这场大雪为湖城人出行带来了极大的不便。长途汽车停运,学校停课。但是吴兴区养老服务照料中心老年食堂的送餐工作却更加紧张了。百余位高龄独居行动不便的分散在吴兴区五个街道20个社区老人都在等着食堂送餐人员送来的午餐。
  为了按时为老年人送去午餐,又确保雪天送餐人员的人生交通安全,南太湖居家养老服务中心工会经过商讨,决定由工会志愿者协助食堂送餐员,分多批分散为老年人送餐。志愿者们根据老人居住地的远近,以步行或者开车的方式为老人送去热腾腾午饭。
  “考虑到近期雪天气,我们中心工会已经安排志愿者随时根据食堂工作人员的分配,协助食堂为老年人及时送去午晚两餐。”居家养老服务中心工会主席王亚萍说。“为了保证温度和口感,每份饭菜从出锅到送达老人手中的时间我们都尽量控制在30分钟之内,最远的地方也没有超过一个小时。

   吴兴区养老服务照料中心的老年食堂自成立后,从未因为雨雪天气的原因,为老年人停止供应饭菜。食堂工作人员和志愿者都尽自己最大的努力让百余位老人都按时吃上了美味可口的午饭。
Copyright 2012 www.nthyl.org All rights reserved
版权所有:湖州市吴兴区南太湖居家养老服务中心 地 址:湖州红丰二路原红丰小学内 电 话:0572-2186290